Сделайте подарок своему питомцу! Светящиеся ошейники, наряды, косточки и многое другое!

Несколько несерьезных рассуждений по поводу серьезного дела

Поместил: Администратор сайта    Дата:2009-12-01 07:00:09

Вы никогда не были на выставке собак? Это непростительное упущение с вашей стороны. Но теперь, когда у вас есть четвероногий друг, и не просто друг, а друг самый красивый, самый умный, самый послушный и самый привлекательный, просто грех таить его от людского взора. Да и не только его.

Тот, кто утверждает, что выставка собак — мероприятие исключительно для собак — неисправимый лицемер. Если с мужчинами в этом еще как-то можно согласиться, то с женщинами... И здесь мне вспомнились строчки из прелестной книги чешского писателя Иржи Марека «Собачья звезда Сириус, или Похвальное слово собаке».

«...Весьма любопытно наблюдать, как множество женщин принимают участие в собачьих выставках, куда приводят чаще всего собак необычного, экзотического вида и редких пород, в то время как мужчины приходят сюда со своими овчарками и эрделями, шнауцерами, доберманами и ротвейлерами.

Элегантно одетый мужчина является дополнением к новому пальто своей супруги, а красиво подстриженный пудель — необходимый аксессуар обольстительности его хозяйки. Если б пудель не был обстрижен по моде, а его хвостик не венчала очаровательная бомбошка, то взгляды посторонних мужчин не останавливались бы на его хозяйке с таким восхищением.

Только женщина способна приобрести себе замшевый костюм, вопреки слезным протестам мужа, утверждая, что костюм из замши ей совершенно необходим. Ведь они завели себе сеттера, и, да будет вам известно, с сеттером не смотрится никакой иной костюм, нежели замшевый. Длинное пальто из мягкого ворсистого драпа требует вельштерьера либо золотистого коккера, а беличье манто теплых тонов отлично смотрится рядом с борзой».

Так что возьмите свои легкомысленные утверждения обратно. Да и мой друг — заядлый собаковод, недавно побывавший на Международной выставке собак в Познани, начал свой рассказ о ней так: «Длинноногая блондинка в роскошном красном брючном костюме и красных сапогах...» О том, кто был с ней рядом, я узнал лишь спустя полчаса, задав наводящий вопрос: «А собака-то была какая?»

Вывод, предполагаю, вы уже сделали сами. Собственно, к нему я и вел, цитируя Иржи Марека и своего друга: к собачьей выставке надо готовиться и самим. Выставка потому и называется выставкой: все на ней должно быть красиво, элегантно, броско, привлекающим внимание. Как на празднике, потому что выставка — еще и праздник.


Предыдущая статья

Особенности экстерьера колли. Как подготовить ее к выставке.


Комментарии

Заголовок: Re:
От: Анонимный

Это просто бред сумашедшего. 😱На выставку за титулами ходят, а не покрасоваться. И выставка остается кинологическим праздником. И показывают там свою самую самую собачку, а не самый самый костюмчик. И цвет костюмчика не должен перебивать окрас собаки!!!!

И еще в догонку давно я мужчин со шнауцерами не видела.

 

2013-08-01 11:02:06


Добавить комментарий

Имя:
Заголовок:
Текст:
Введите то, что тут написано(регистр букв ВАЖЕН):
083138