Сделайте подарок своему питомцу! Светящиеся ошейники, наряды, косточки и многое другое!

Бродячие собаки и кошки

Поместил: Администратор сайта    Дата:2009-10-26 16:25:25

В общем, выбор питомца, как видите, дело непростое, но, по-моему, самое правильное решение — взять животное с улицы. Из тех, кого безжалостно выбросили безответственные владельцы. Истинный любитель животных не пройдет мимо существа, попавшего в беду и молящего о помощи. Взяв такого бродягу вместо породистого неженки, вы не пожалеете. Многочисленные испытания, выпавшие на его долю, проверили на прочность и закалили его организм, нервную систему, развили ум и сообразительность. И не бойтесь, что оно принесет вам в дом заразу, шансы на это не больше, чем при покупке кошки или собаки на рынке, где часто продают ослабленных животных. А вообще придерживайтесь правила — любого приобретенного четвероногого питомца в течение недели необходимо показать ветеринару.

Взятые в дом бродячая собака или кошка быстрей и легче приспосабливаются к вашему распорядку дня, так как сознательно стараются быть послушными. Независимо от возраста их нетрудно приучить к необходимым правилам поведения в квартире. Познав нужду и скитания, спасенные существа высоко ценят ласку и заботу хозяина, всецело преданы ему. В общении они очень приятны благодаря понятливости, интуиции, быстрой и верной реакции в сложных ситуациях. Кроме того, хозяевам таких животных не грозит разочарование в их экстерьере, что нередко бывает при покупке породистых собак и кошек: владельцам самок не придется нянчиться с приплодом, а самцов можно кастрировать, что предохранит их от многих неприятностей. У вас будет преданное, умное, здоровое и жизнерадостное существо. Не мечта ли это каждого? Одним словом, животное с улицы и без определенной породы — существо люкс-универсал, конечно, при наличии доброго и умного хозяина.

Покупая породистого щенка, вы берете на себя гораздо большую ответственность, чем владелец беспородного животного. Ведь ваш питомец — генетический хранитель породы, и от его здоровья и воспитанности будет зависеть её благополучие. Вы должны объективно подходить к оценке своего любимца и не стараться скрыть его недостатки и пороки. Искусственное исправление экстерьера усиливает все отклонения в потомстве и вызывает заболевания у животных. Подклейка ушей, например, приводит к аллергическим дерматитам, от действия клея на нежную, чувствительную кожу щенков развивается конъюнктивит, а в дальнейшем и отит из-за нарушения естественной ветиляции слухового прохода. При неправильном прикусе кинологи надевают на соседние зубы резинки, которые перетягивают ткани, нарушают питание зубов, их коронки расшатываются и могут выпасть. Много еще ухищрений придумывают некомпетентные кинологи ради сокрытия пороков и наживы, а животные страдают, и вся порода деградирует. Да, породистое разведение -это серьезное дело, требующее решительности и твердости. Но ни в коем случае недопустимо истязание живых существ. Сохраняя ослабленных и порочных щенков и котят, вы обрекаете животное и его будущего владельца на физические и моральные страдания. Часто это приводит к разочарованию хозяина в собаководстве вообще и резко меняет судьбу животного.

Хочу еще подчеркнуть, что, имея породистого пса, не следует обижать и гонять безродных парий. Их жизнь и так полна невзгод и лишений. Не воспитывайте в них недоверие и ненависть к людям.


Предыдущая статья

Особенности экстерьера колли. Как подготовить ее к выставке.


Комментарии

Заголовок: Re:
От: Анонимный

по-моему очень хорошая статья)мне понравилось. Я согласна с автором этого текста полностью.

2010-11-12 21:26:20


Добавить комментарий

Имя:
Заголовок:
Текст:
Введите то, что тут написано(регистр букв ВАЖЕН):
902238