Сделайте подарок своему питомцу! Светящиеся ошейники, наряды, косточки и многое другое!

Выбор четвероногого друга

Поместил: Администратор сайта    Дата:2009-10-26 15:47:27

Он должен проводиться не по принципу: я хочу то, мне нравится это, а с учетом ваших физических, материальных и социальных возможностей. Надо подобрать животное такого размера и экстерьера, чтобы вы могли обеспечить ему в дальнейшем нормальный, здоровый образ жизни. Ничего, если на первых порах его внешний вид не будет соответствовать вашему идеалу. Милое существо, а все кошки и собаки именно таковы, быстро найдет дорогу к вашему сердцу, зато не будет горьких разочарований в верных спутниках человека. А это происходит довольно часто, поверьте моему опыту ветврача. А такие горе-владельцы вскоре после неудачного приобретения отказываются от питомца или после его смерти никогда уже животных не заводят.

Собаки — стайные звери, очень подвижные. Они одинаково хорошо чувствуют себя в веселых, шумных компаниях молодежи и наедине с пожилым, спокойным хозяином. Анатомия большинства собак рассчитана на продолжительные прогулки, хотя мелким хватает и небольшого пространства для разминки.

При выборе питомца надо учитывать и физические силы будущего владельца. Если с кошкой и малой собакой справится любой 10—12-летний ребенок и пожилой человек, то с крупной (выше 65 см) детям и пожилым лучше не связываться. Это сохранит здоровье и владельцу, и псу. Сила рывка животных настолько велика, что может свалить хозяина с ног и привести к перелому кости. Дети же в таких случаях инстинктивно отпускают пса, и тогда нередко страдает уже сам беглец или семейный бюджет. Многие надеются на ум и воспитанность крупного питомца, но не каждому хватает физических возможностей и силы воли, чтобы правильно воспитать такого гиганта. Владелец большого пса должен морально и физически, но ни в коем случае не побоями, утвердить свой неоспоримый авторитет. Поэтому размеры собаки должны соответствовать возможностям хозяина и всех членов его семьи — от бабушки до ребенка. В доме должна быть мирная, спокойная обстановка, так как при любой ссоре крупный пес немедленно займет чью-либо сторону и противнику не поздоровится. Известны трагические случаи гибели при ссоре одного из членов семьи от клыков питомца.

 

Выбор щенка как выбрать щенка собаку dog puppy

Рис. 1. Выбор щенка

На прогулке крупная собака обречена большую часть времени проводить на поводке, так как посторонние люди боятся ее, а это еще больше ослабляет и без того слабые ноги животного. В общественном транспорте такой пес всем бросается в глаза, мешает, занимает много места, и для его перевозки рекомендуется личный транспорт Это уже касается материальной стороны выбора питомца. На большую собаку необходимы и большие затраты, хотя бы на питание.
Все крупные породы собак выведены искусственно. Из-за их аномальных размеров кости и связки суставов животных не выдерживают веса тела, и часто развиваются хронические поражения конечностей. Поэтому щенков крупных пород необходимо до шести-семи месяцев носить на руках вверх и вниз по лестницам, не разрешать им прыгать, гулять с ними только на ровных горизонтальных участках. В дальнейшем нужно тщательно беречь ноги собаки от травм и простуд.

Мелкие собаки (до 40 см) легко переносят квартирную жизнь и без ущерба для здоровья обходятся без прогулок на улице. В то же время маленькие собачки могут быть и хорошими компаньонами для игр, прогулок и просто общения одиноким пожилым людям и детям, начиная с 12—13 лет. Эти животные так же умны и верны хозяину, как и их крупные сородичи, но по вине своих покровителей часто страдают от невоспитанности. Если невоспитанные добрячки в основном страдают сами, то невоспитанные злючки неудобны для совместной жизни. Маленькое существо становится деспотом в семье людей. В случае «неповиновения» в ход пускаются зубы. Отсутствие воспитания расшатывает нервную систему собаки: она не умеет собой управлять и часто доводит себя до истерики, которая вызывает болезни нервной и сердечно-сосудистой системы. Невоспитанная собака не позволяет расчесать и подстричь шерсть, обработать когти, а заболев, противится лечению, осложняя свое состояние. Всего этого можно избежать, занимаясь воспитанием питомца с первых дней появления его в вашем доме, независимо от его возраста. Помните о справедливых, суровых законах в стаях животных: управление доверяется особям с сильной волей и острым умом. Анархия ведет к психическому истощению и гибели стаи от врагов, стихий и голода.

Мелких животных легче обеспечить и необходимыми питательными веществами. К сожалению, их часто перекармливают, что ведет к ожирению и сопутствующим ему болезням сердечно-сосудистой системы, суставов, тяжелым осложнениям родового процесса, затрудненного из-за слишком уж маленьких размеров и мышечной слабости самок.

Но, хотя содержание мелких животных требует меньше заботы и времени, многим не нравятся маленькие собачки. Размер средней собаки (от 41 до 64 см) — самый естественный для собачьего племени. Соотношение веса тела прочности связок оптимальное, конструкция костяка и суставов крепкая и надежная. Такие псы больше всего подходят для содержания в городе и длительных прогулок и походов. Они активны, подвижны, хорошо дрессируются, им нетрудно создать необходимые условия жизни. Но из-за слабой племенной работы среди породистых собак много ослабленных и генетически расположенных к заболеваниям. И тому, кто хочет взять в дом такое животное, небесполезно знать, с какими недостатками и болезнями этих собак он может столкнуться.


Предыдущая статья

Особенности экстерьера колли. Как подготовить ее к выставке.


Комментарии

Заголовок: у
От: любовь

лоорпнгингпллллллллллллллллллллллл

2011-06-08 17:01:39

Заголовок: Офигеть
От: Анонимный

Представляю себе человека идущего по лестнице с 5-7 месячным щенком  дога (например)!!!!!!!!

И еще мне как то в голову не пришло бы щенка за хвост поднимать, а если он шмякнется носом в пол!!!!!!

2013-08-01 14:44:31


Добавить комментарий

Имя:
Заголовок:
Текст:
Введите то, что тут написано(регистр букв ВАЖЕН):
404632