Сделайте подарок своему питомцу! Светящиеся ошейники, наряды, косточки и многое другое!

Питание (продолжение)

Поместил: Администратор сайта    Дата:2009-10-26 17:20:11

Здоровое животное, чувствуя зашлакованность организма, устраивает голодание, больное разгружает пищеварительный тракт, дает ему возможность восстанавливаться. При отсутствии аппетита ни в коем случае насильно не кормите своих питомцев, лучше обратитесь к врачу.

При хронических и острых заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется диетическое питание. При гастритах и энтеритах не давать каши и сырые овощи, так как они раздражают воспаленную слизистую. Можно кормить слизистыми супами, макаронными изделиями, молочным киселем или молоком (при повышенной кислотности), хорошо разваренными овощами. При обострении болезни животному натощак дайте сырой яичный белок. При пониженной кислотности можно давать кисло-молоч-ные продукты, а после еды — пепсидил или слабый раствор яблочного уксуса. Из мясных продуктов рекомендуется курятина, мясо без костей, рыба. По реакции организма подберите наиболее приемлемый сорт мяса и способ его приготовления.

Никогда не следует резко менять рацион. Новые продукты вводят небольшими порциями и следят за реакцией организма на них. Количество пищи должно быть таким, чтобы животное было не прочь съесть еще.

Из-за неестественных условий и некоторых породных

особенностей домашним животным, особенно в период роста, требуются витаминные и минеральные добавки.

Витамин Дг образуется в коже живых организмов под действием солнечных лучей. Домашние животные лишены достаточного количества инсоляции, и им необходимо дополнительно давать этот витамин в конце зимы и в течение всего первого года жизни.

Кальций необходим для строения костяка и усваивается только при наличии в организме витамина Дг. Взрослым животным кальций дают только во время беременности и лактации.

Витамины группы В обеспечивают питание и работу нервных тканей, жировой обмен, восстановление эпителия.

Витамин А обеспечивает полноценное развитие кожных покровов, активизирует рост и развитие организма. Но передозировка витамина вызывает отравление и поражение печени.

Метионин — серосодержащая аминокислота — общеукрепляющий препарат, он повышает сопротивляемость организма инфекциям и улучшает шерстный покров.

Витамин С у хищников образуется в достаточном количестве и дополнительно вводить его в организм нельзя. Перенасыщение аскорбиновой кислотой усилит ее выделение и прекратит синтез в организме, тогда наступит хронический авитаминоз С.

В дальнейшем взрослой собаке в период линьки давайте гексавит и метионин. Очень полезен животным проращенный (на сапропеле, в земле или просто между слоями ваты и марли) овес. Они любят сами щипать свежую зелень. Это лакомство активизирует обмен веществ и деятельность пищеварительной системы. Для нормального пищеварения изредка добавляйте животным в пищу навоз травоядных.

Для профилактики гельминтозов один раз в неделю скармливайте один-два зубчика измельченного чеснока, смешанного с мясом, сметаной или маслом.
Дневная доза витаминно-минеральной подкормки для щенят (размеры: 1 — высота в холке до 30 см, 2 — от 31 до 50 см, 3 — от 51 см и выше)


******** ТАБЛИИИИИИИИИЦА

Процентное соотношение продуктов в рационе животных по возрастам
Состав дневного рациона. %
продукты возраст, мес.
до 3 до 5 ДО 12 старше
Молоко 30 15
Простокваша, творог 30 35 30 20
Рыба, мясо 30 34 50 50
Овощи, травы, крупы 10 16 20 30

Режим питания собак

Рис. 6. Собакам нужен режим


Предыдущая статья

Особенности экстерьера колли. Как подготовить ее к выставке.


Комментарии

Заголовок: Re:
От: Анонимный

Финансы система управления управление персоналом.
Психология управления школа менеджмента инновационные стратегии.
Эффективность труда мотивация персонала разработка стратегии управления.
Мотивация деятельности управление производством креативный менеджмент.
Экономика труда финансы экономика.

2014-09-24 06:51:52


Добавить комментарий

Имя:
Заголовок:
Текст:
Введите то, что тут написано(регистр букв ВАЖЕН):
442203