Сделайте подарок своему питомцу! Светящиеся ошейники, наряды, косточки и многое другое!

Питание

Поместил: Администратор сайта    Дата:2009-10-26 17:14:25

Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывают извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма. Самое естественное питание для хищников — мясо, кисло-молочные и измельченные растительные продукты.

При искусственном вскармливании новорожденных применяют смесь парного молока и сырого яйца. Поят небольшими порциями, почаще, при беспокойстве и попискивании малыша. До 23 дней малыши не могут самостоятельно испражняться. Поэтому до и после еды массируйте им наружные половые органы и анальное отверстие ваткой, смоченной теплой водой. С начала самостоятельного испражнения давайте жидкую манную кашу, растертый на молоке творог и в конце первого месяца суп с протертыми овощами, сырое мясо или рыбу. В эти же сроки начинают прикармливать малышей, не разлученных с матерью.

С месяца до трех количество молока постепенно снижают, заменяя его кисло-молочными продуктами, рыбой, мясом и растительной пищей. Яйца дают не каждый день.

С трех до пяти месяцев в основной рацион понемногу вводят сырые тертые овощи с постным маслом или сметаной; продолжают сокращать количество молока и увеличивать количество мяса и рыбы. До года молоко исключают полностью, яиц дают не больше двух в неделю.

Малыши заняты очень важным делом — они растут. Для этого им необходимо достаточное количество полноценных продуктов. Объем обычно подсказывают сами питомцы и их бока. Если животные едят жадно и помногу — до резкого увеличения живота, следует кормить их чаще и добавлять больше мяса. Если малыш ест вяло и его не интересует свежая вкусная пища, но он при этом здоров, можно кормить его реже и меньше.

Взрослые животные должны есть один раз в день, так как расход энергии у них минимальный, а излишки поступают в жировые отложения. Только собакам при большой физической нагрузке и живущим на улице надо зимой давать пищу два раза в день. Периодически (не чаще раза в неделю и не реже раза в месяц) хищникам необходим разгрузочный день для очищения организма от шлаков. Этот день легче пройдет на природе, в лесу.

Пищу животным варят на мясокостном или рыбокост-ном бульоне. После приготовления все кости из супа убирают и выбрасывают. Для приготовления похлебки можно использовать любые овощи, а летом добавлять крапиву, лебеду, подорожник, одуванчик и другие травы. Если питомец не склонен к полноте, можно добавлять макаронные изделия, геркулес или хорошо разваренные крупы. Кисло-молочные продукты: кефир, простоквашу, ряженку, варенец, творог — обычно дают отдельно, худым животным можно накрошить хлеба. Сырое мясо без костей или рыба без кишечника и жабр — всегда желанная пища для животных, но, как уже говорилось, однообразное питание вредно отражается на их здоровье — развиваются авитаминоз, ожирение, заболевания сердца, печени, желудка, кишечника и мочевой системы, нарушается обмен веществ.

Не следует давать животному продукты, подвергавшиеся специальной обработке и имеющие добавки специй и солей: колбасы, консервы, копченое, соленое, жареное, жирное, острое, сладкое. Своим ароматом они вызывают искусственный аппетит, раздражают оболочку пищеварительного тракта и поражают печень и почки.

Мясные фарши из-за нарушения структуры волокон не перевариваются в желудке, а загнивают и вызывают отравление. Их можно применять в корм только вареными и хорошо перемешанными с овощами.

Многие собаки с извращенным аппетитом едят кости. )то приводит к травмам нежной слизистой оболочки пищеварительного тракта, внедрению туда инфекций, выбывающих острый гастроэнтерит, и к развитию хрониче-гкого гастрита, энтерита, колита. Костные частицы ранят прямую кишку, вызывая парапрактит, а после шести лет нозможно образование опухолей в области анального отверстия.

Ни в коем случае не вынуждайте питомца съесть что-нибудь вкусненькое. С этого начинается избалованный, ожиревший и больной страдалец. Пища должна быть простой и максимально приближенной к рациону диких предков.

Вывод — кости, колбасы, копченое, консервы, фарши, острое, жирное, жареное, соленое, сладкое ни в коем случае нельзя скармливать животным. Пища должна быть полноценной и естественной. Допустима только сырая, нареная или тушеная пища, без добавления вкусовых приправ.


Предыдущая статья

Особенности экстерьера колли. Как подготовить ее к выставке.


Комментарии

У Вас еще есть возможность оставить первый комментарий!

Добавить комментарий

Имя:
Заголовок:
Текст:
Введите то, что тут написано(регистр букв ВАЖЕН):
797288