Сделайте подарок своему питомцу! Светящиеся ошейники, наряды, косточки и многое другое!

Жизнь в квартире (продолжение)

Поместил: Администратор сайта    Дата:2009-10-26 16:58:16

 

Для выгула собак необходимы поводок с ошейником или шлейкой (для коротколапых и маленьких собачек). Самый надежный ошейник — затягивающийся из двух нетель, одна из которых равна или чуть меньше обхвата шеи. Вторая, пропущенная через петли или кольца, прикрепленные к концам первой, должна обеспечить свободное надевание ошейника через голову. При натяжении поводка или рывке петли затягиваются и вызывают неприятные ощущения, при спокойном движении ошейник совершенно не беспокоит собаку. Это приучает пса к дисциплине и предотвращает несчастные случаи, происходящие иногда из-за того, что пес выскакивает из обычного ошейника.
Обычный ременный ошейник для собаки

 

Рис. 2. Обычный ременный ошейник (правда, удобнее петлевой)

Шлейка для собаки

Рис. 3. Шлейка





Для поездок в общественном транспорте и посещения учреждений необходим намордник, особенно злобным и неуправляемым животным.

Для ухода за шерстью животных нужны расчески, Чем длиннее и гуще шерсть, тем длиннее и реже зубья расчески. Для короткой шерсти удобно использовать проволочные щетки. Более долговечны металлические и полиэтиленовые расчески. Гладкошерстных животных чистят щетинной щеткой или мягкой тряпочкой. Выстригать шерсть вокруг глаз, в ушах, между пальцами и по краям ран удобно маленькими ножницами с закругленными концами. Общую стрижку можно проводить и более крупными ножницами.

 

Поводок для собаки
Рис. 4. Поводок

 

У собак при недостаточном моционе быстро отрастают когти. Их надо регулярно аккуратно стачивать напильником или подстригать маникюрными кусачками, не причиняя боли, иначе пес потом не будет даваться, а длинные когти могут заломиться, врасти в ткани и мешать правильной постановке лапы. Пигментированные когти надо подстригать понемногу, очень осторожно, чтобы не повредить сосудистый слой. Непигментированные когти просвечивают, а сосудистый слой хорошо виден. Отступая от него на один-два миллиметра, можно смело обстригать пустой конец когтя.

Совершенно необходимо иметь дома шприцы 5—10 или 20-граммовые и уметь ими пользоваться. Кроме инъекций из шприца удобно поить больных животных, делать микроклизмы и промывать раны.

Для ухода за глазами, ушами и обработки ран нужны белая вата, бинты или хлопчатобумажная ткань, перекись водорода (ее можно получить, растворив в 1/2 стакана поды 1 таблетку гидроперита), фурацилин, борный спирт, йод, линимент стрептоцида, калонхоэ, алое.

Для оказания первой помощи животным при заболе-паниях пищеварительной системы нужны беллалгин, мята, ромашка, череда, тысячелистник, подорожник, кутикулы с куриных желудков, сырой яичный белок.

При простудах питомца вам пригодятся анальгин, чабрец, ромашка, подорожник, мать-и-мачеха, а также грелка или синяя лампа.


Намордник петельный
Рис. 5. Намордник петельный

 

Для выведения накожных паразитов (блох и вшей) применяют зоошампуни. Но это следует делать только при полном исключении повторного поражения (собак обрабатывают после наступления первых заморозков, кошек — при условии последующего строгого содержания дома). Частое применение зоошампуней опасно для здоровья животного. После мытья зоошампунем тщательно прополощите шерсть собаки или кошки теплой водой, потом окатите слабым раствором уксуса (столовая ложка пищевого уксуса на два литра теплой воды) и хорошо просушите. Купают животных только на ночь. Мыть с мылом собак нужно как можно реже и обязательно окатывать подкисленной водой. Шерсть хорошо очищается ве время расчесывания, прогулок по чистому снегу или под теплым дождем с последующим протиранием и расчесыванием. Нежелательно купать щенков до шести месяцев, они легко простужаются.


Предыдущая статья

Особенности экстерьера колли. Как подготовить ее к выставке.


Комментарии

Заголовок: Re:
От: Анонимный

хороша штука

2011-07-18 22:08:58


Добавить комментарий

Имя:
Заголовок:
Текст:
Введите то, что тут написано(регистр букв ВАЖЕН):
515503